365体育投注

 
   |  返回首页

 

内江市“三要求”纵深推进就业培训领域突出问题系统治理工作
发布时间: 2021-05-25 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 分享到:

  5月21日,2021年内江市就业培训领域突出问题系统治理纵深推进会在市就业创业促进中心召开。会议贯彻落实省、市相关要求,安排部署就业培训领域突出问题系统治理工作。市人力资源社会保障局党组成员、副局长倪旭参加会议并讲话。

  会议强调,开展就业培训领域突出问题系统治理是贯彻落实省、市关于开展专项整治部署要求的重要举措,是推动全市就业培训工作健康发展的有效方式,能够有效提升全市就业创业服务工作能力。一是讲政治。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把开展系统治理作为全面从严治党、推进高质量发展的经常性手段。各县(市、区)就业部门主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,切实做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。二是抓重点。以规范有序完成职业技能提升行动年度工作计划、市政府民生实事安排的年度培训任务为首要目标,重点整治培训机构、企业虚假培训、培训过程造假,培训监管不严、流于形式,培训质效不高、现行培训模式和方式方法与企业、劳动者实际需求匹配度不高,公职人员贪污侵占、骗取套取、以权谋私等问题。三是求实效。坚持问题导向,实行“清单制+责任制”管理,逐条逐项提出整改措施、形成整改方案、建立整改台账,举一反三,确保条条改到位、件件有落实、事事有回音。扭住关键环节,紧盯群众反映的热点难点,全面加强线索查办、整治顽瘴痼疾、剖析问题根源,推动系统治理走深走实。

  内江市人社局相关科室,市就业创业促进中心全体干部职工,各县(市、区)就业服务中心,内江经开区、内江高新区就业和社会保障局班子成员参加会议。