365体育投注

图片

 
   |  返回首页

 

市农民工服务中心“三抓三促”扎实开展党史学习教育
发布时间: 2021-04-16 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  自党史学习教育开展以来,市农民工服务中心坚持高位引领、重抓落实思路,主要领导亲自谋划、亲自参与、督促落实,以“三抓三促”工作法有力推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  一是抓工作力量促学习有力度。成立由主要领导任组长、班子成员任副组长的市农民工服务中心党史学习教育领导小组,领导小组下设办公室在综合科,明确专人负责党史学习教育具体推进、协调工作。制定《市农民工服务中心党史学习教育实施方案》,明确在市人社局党组指导下开展党史学习教育,同时明确中心党史学习任务、学习安排和学习形式。

  二是抓学习教育促学习有深度。将党史学习教育作为党性教育的必修课程,列为每周学习“规定动作”,采取集体诵读、班子成员领学、科室内部自学等方式,组织全体党员干部认真研读《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等必读必学书目,并开展学习讨论,在党史学习中汲取奋进力量。适时举行学习研讨,拟定在“七一”前后开展2次集中学习研讨,在学习百年党史中汲取奋进力量。

  三是抓为民办事促学习有厚度。坚持“问计于民、问需于民、问政于民”工作路线,结合中心职能职责,由中心领导带队深入基层开展调查研究,初步梳理形成千方百计化解“就业难”、持续用力破解“创业难”、坚定推进信息“精准化”3个“我为群众办实事”实践活动项目清单,制定了加强劳务输出、注重技能提升等8条办实事措施,切实解决当前农民工群体存在的问题,把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落到实处。党史学习教育开展以来,共开展招聘会128场次,帮助3393名农民工找到满意工作,农村劳动力转移输出达114.56万人,开展劳务品牌培训14场次,累计培训农民工489人。