365体育投注

 
   |  返回首页

 

内江市就业创业促进中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-12 【字体: 来源:市就业创业促进中心 打印本页 关闭窗口

  12月9日,内江市就业创业促进中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。专题民主生活会从“准、深、锐、实”四字上着力,进一步统一了思想、达成了共识,明确了方向、凝聚了力量。

  一是态度端正,开门见山自评准。班子紧密联系个人思想工作实际,列举典型事例一一对应。真正把自己摆进去,自我批评做到讲问题实事求是,开门见山,不回避矛盾,触及思想深处,触及问题实质。自我批评诚恳诚实,认真揭短、大胆亮丑,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的。

  二是角度广泛,追根溯源剖析深。班子检视剖析问题深剖根源,紧密结合各自思想和工作实际,从“四个对照”“四个找一找”等方面剖析产生问题的思想根源,结合个人的成长经历、工作中、生活上的表现和典型事例,从不同的角度进行了深刻剖析,挖掘了自己灵魂深处的“病根”所在。

  三是辣味十足,相互批评交锋锐。班子本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,以坚持与人为善、促进团结为目的,大家推心置腹、开诚布公、点缺点提意见,当面锣、对面鼓,有交流、有交锋,有共识、有共勉,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。

  四是真抓实改,整改措施具体实。班子坚持边查边改,边整边改,前期取得了一定的成效,通过今天的民主生活会,领导班子和班子成员又针对存在的突出问题,结合各方面的意见建议,从思想政治、工作作风、能力建设、廉洁自律等方面,制定具体整改措施、以即知即改的态度和真抓真改的决心真抓实改。

  “三个认真”、“两个实事求是”的会议成果得到上级领导的肯定。下一步,市就业中心班子将以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实省委、市委重大决策部署,进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",从严从实做好专题民主生活会"后半篇文章",确保主题教育善始善终、善作善成。