365体育投注

 
   |  返回首页

 

威远县创新“123”工作法助力培训工作提质增效
发布时间: 2021-06-15 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 分享到:

  威远县农民工服务中心坚持“刀刃向内、边查边改、查改结合”的原则,对照就业培训领域6个方面28个具体问题进行自查自纠,着力从工作流程、工作制度、工作规范入手,创新采取“123”工作举措,有效规范培训工作,促进培训工作提质增效。

  “1”即“制作一个工作流程图”。认真研读培训工作文件,理清培训工作程序,将“开班申请、过程检查、结业审核”等培训工作要求制作成“权责清晰、图文并茂、简便易懂”的流程图,便于全流程规范化运行,业务经办新人“一学就会”。

  “2”即“建立两个工作机制”。建立“分段设岗、分岗设人”的相互制约机制,明确培训业务经办人员、股室负责人员、分管领导、主要领导的岗位职责分工,并设置AB岗位,互通互联互补。为解决培训班检查多、中心人少的矛盾,建立“全员参与、分权监督”的制约机制,由服务保障股牵头,中心干部全员参与,分管领导每周统筹安排出检人员,做到检查人员、班次、机构“三不固定”,增强培训检查的实效性。

  “3”即“规范三套资料模板”。针对培训机构申报资料混乱、反复修改、审核效率低下等普遍性问题,结合文件要求和工作实际,精心研制“开班申请资料、培训补贴申报资料、交通食宿补贴申报资料”三套工作资料模板,对培训机构开班申请、资金申报等环节纸质资料进行统一规范,切实提高资料审核工作效率。