365体育投注

 
   |  返回首页

 

内江市就业培训领域突出问题系统治理进入查摆问题阶段
发布时间: 2021-06-03 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 分享到:

  5月31日,内江市人社系统召开就业培训领域系统治理工作推进会、集体谈话会、主动说清问题动员会,各县(市、区)人社局分管领导及就业培训股负责人、市人社局系统治理专班各工作组负责人参加会议。

  会议传达了省人社厅、市纪委监委关于系统治理工作要求,听取各县(市、区)人社局和市人社局专班工作组前期工作推进情况,安排系统治理工作查摆问题阶段重点工作,明确工作纪律,发出限期主动说清问题“动员令”。

  市人社局党组成员、副局长倪旭对全市系统治理查摆问题阶段的工作提出五点意见。一是做好组织保障抓落实。要求各县(市、区)人社局提高政治站位,领导靠前指挥,查摆问题“下深水”。强化统筹调度,集中各方力量,深挖问题线索。及时向纪委监委部门沟通对接,争取工作的支持,确保系统治理实效。二是紧盯线索追踪抓落实。要动员有问题的干部职工、培训机构、承训企业主动说请问题,对在限定时间内说请问题的,从轻处理;对组织查出问题的,要从重处理;要加大力度、多渠道收集信访举报信息并追踪问题线索。三是把握问题查摆抓落实。要紧盯治理重点,通过查阅项目、电话抽查、系统比对等方式,核查深入到2016年以来的每个班次、每所机构,确保摸清问题、查出症结、找准漏洞。四是实施督促检查抓落实。市系统治理工作领导小组将组织人员对各县(市、区)实施分片包干督导,检查各地开展系统治理情况。各县(市、区)也要落实主体责任,通过实地督导、重点核查等方式,推动系统治理“动真格”。五是统筹“两个同步”抓落实。市、县(市、区)两级人社系统要统筹抓好目标任务与系统治理两项工作同步推进,辩证认识两项工作之间的关系,以“两手抓、两手硬”的工作态度推进系统治理工作,按时保质完成目标任务。