365体育投注

图片

 
   |  返回首页

 

内江市委宣讲团到市农民工服务中心开展党史学习教育专题宣讲活动
发布时间: 2021-05-20 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 分享到:

  为深入感悟思想伟力,不断汲取奋进力量,5月19日上午,内江市农民工服务保障系统邀请市委宣讲团成员、市直机关工委常务副书记曾祥权同志,到市农民工服务中心作党史学习教育专题宣讲。各县(市、区)农民服务中心主要负责人、分管领导、业务骨干,市农民工服务中心全体干部职工共计60余人参会。

  曾祥权同志以“发扬红色传统传承红色基因 赓续共产党人精神血脉—学习中国共产党百年历史 汲取智慧力量奋进新征程”为题,从“中国共产党的三个伟大历史贡献”“中国共产党的一个根本成就”“百年恰是风华正茂”三个方面为内江市农民工服务保障系统上了一堂生动的党课。整个宣讲主题鲜明、语言生动、脉络清晰、内容丰富,既有政治的高度、又有实践的深度,既有理论的阐释、又有案例的分析,引发了与会人员的强烈共鸣,有力引导了全市农民工服务保障系统学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  市农民工服务中心党员干部陈浩宇听完宣讲后表示:“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。今天有幸聆听曾祥权书记的党史学习教育专题宣讲会,让我对中国共产党百年历史中展示出来的‘红船精神、井冈山精神、长征精神、伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神’等一系列精神有了更深刻的领会,作为一名党员,我以此次党史学习教育为契机,深入学习党史知识,领悟党史精神,在学习党史中汲取奋进的力量,做到学史力行、知行合一。”

  与会人员纷纷表示,此次党史学习教育专题宣讲,让我们更深刻地认识到党史就是一部感天动地的战斗史,就是一部中国共产党带领全国人民从站起来到富起来、再到强起来的奋斗史。大家一致决定在今后的工作中,要把党史学习教育与农民工服务保障工作结合起来,认真开展“我为群众办实事”实践活动,不断优化返乡农民工就业创业政策,提高服务质量,实现为民服务解难题目标,不断推进党史学习教育成效转化为促进全市农民工服务保障工作高质量发展的强大动力,以优异成绩献礼建党100周年。