365体育投注

 
   |  返回首页

 

“三个狠抓”扎实推进就业培训领域突出问题系统治理工作
发布时间: 2021-05-19 【字体: 来源:市就业创业促进中心 分享到:

  按照省人社厅、省就业局、市人社局关于人社系统就业培训领域突出问题专项治理工作的部署要求,内江市就业创业促进中心主动担当、积极作为,以“三个狠抓”扎实推进专项治理工作。

  狠抓政治引领,步步铸牢防线。全面落实中央、省、市部署要求,健全工作机制。及时召开治理工作专题会,明确治理重点、治理目标、方法步骤和工作要求。组织开展警示教育,深入剖析我省就业培训领域发生的违纪违法典型案件,警醒中心干部职工廉洁自律、防腐拒变、履职尽责。

  狠抓自我规范,层层落实责任。全市就业部门严格按照省市职业培训管理办法要求,规范任务下达、计划实施、过程监管、培训质量、依法履职。组建“一盘棋”专项治理工作专班,主动作为、层层落实、自觉查摆,积极围绕培训任务、机构认定、培训监督、培训质量、培训绩效等6个方面深挖问题线索。核实整改问题,建章立制防范化解各类问题,确保责任落实到位。

  狠抓建章立制,牢牢推进举措。全市就业部门将继续保持高度重视态势,贯彻落实省、市系统治理安排部署,进一步优化培训流程、修订培训管理实施细则,针对摸排查找的问题线索,建立科学合理的整改措施,逐一销号。进一步查漏补缺,将整改的成果运用到下一步的工作中,坚决反对“走过场”“做虚功”等形式主义,确保工作举措落实到位。