365体育投注

 
   |  返回首页

 

内江市就业创业促进中心“一对一”面谈找问题
发布时间: 2021-05-18 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 分享到:

  为推进培训领域突出问题系统专项治理工作的开展,内江市就业创业促进中心通过与职业培训机构负责人一对一谈话的形式查摆问题。4月14日以来,已有11家定点培训机构应约参与谈话。

  谈话以座谈交流的形式开展,分管领导、纪检专员、业务人员参与。分别传达了省、市关于开展就业培训领域突出问题系统治理的要求,公布就业系统治理工作中的问题、线索举报途径,鼓励机构围绕培训任务、机构认定、培训监督、培训质量、培训绩效等6个方面深挖问题线索。同时征求了各机构对培训政策和管理体制的建议意见,培训机构提出了很多针对性意见建议。如:为完成目标任务导致质效不高的问题。有机构负责人建议取消目标任务,通过市场竞争,采取收费培训,待培训结束后凭借相关证书再申请补贴。

  下一步,市就业创业促进中心将继续保持高度重视态势,贯彻落实省、市系统治理安排部署,梳理存在问题、线索,建立动态工作台账,逐个销号。健全工作推进机制,在全面自查的基础上加强对县(市、区)工作的指导。进一步查漏补缺,将整改的成果运用到下一步的工作中。