365体育投注

 
   |  返回首页

 

市人社局召开失业保险基金运行分析工作会
发布时间: 2020-09-11 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  9月10日上午,市人社局召开全市失业保险基金运行分析工作会议。各县(市、区)人社、就业有关负责同志,市社保中心、市就业创业促进中心有关负责同志参加会议。局党组书记、局长陈昭学出席会议并讲话,局党组成员、副局长倪旭主持会议。

  会议通报了全市失业补助金发放情况以及阶段性困难企业稳岗返还有关工作,解读了被征地农民失业保险征收缴费标准。同时,会议还就人力资源服务业统计和以工代训等工作做了具体安排部署。

  陈昭学同志提出六点工作要求:一是思想上高度重视。全市人社系统要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强失业保险基金稳企业保就业作用。二是领导上切实加强。各县(市、区)要加强组织领导,主要领导要亲自抓,抓实抓细抓落实,明确工作任务,压实工作责任,全力推进各项工作落到实处。三是措施上必须强化。要结合实际,查找问题原因,强化工作举措,在人员配置、信息系统以及经办流程等方面补足补齐短板,确保工作顺利开展。四是进度上务必加快。各县(市、区)要按照会议安排部署,狠抓失业保险相关政策落实,特别是要加快失业补助金的发放工作,严格做到应补尽补、应发尽发。五是督导上加大力度。市人社、就业部门要组织人员加大对各县(市、区)失业保险扩围政策落实的督查力度,通过《就业促进小分队工作简报》等形式定期通报各县(市、区)工作进展情况,强化以督导促落实。六是问责上同步跟进。建立问责机制,对工作推进不力、落实不到位以及排名靠后的单位及责任人予以通报,并对单位主要负责人进行约谈。