365体育投注

 
   |  返回首页

 

内江经开区“三+活动”统筹推进新型学徒制落地成效
发布时间: 2020-09-10 【字体: 来源:市就业创业促进中心 打印本页 关闭窗口 分享到:

  “广泛+精准”宣传。通过QQ工作群,向辖区300余户企业推送新型学徒制培训政策文件,同时依托42支就业促进小分队深入重点企业,上门宣传、解读新型学徒制政策,共计发放宣传资料400余份,推送政策信息800余条,助力企业用好、用足、用活政策。

  “联合+独立”审核。对企业的备案资料开展联合审核,并对企业新型学徒制培训课程的内容设置、校企管理等提出明确要求,确保备案资料审核无误;在后续审核工作中,为保证备案资料详尽完善,研究成立审核小组,对企业提交的备案资料进行全面审核。

  “线上+线下”监管 。“线上”登录企业培训网络平台,随时监督企业培训进度、学员学习情况、督促学习进度。“线下”进行实地检查,核验培训出勤率、授课师资、教学条件等是否达到标准。截至目前,已实地检查7次,对检查中出现的问题,及时要求企业限期整改,保证培训实效。

  截至目前,共有3家企业开展新型学徒制培训,涉及学员798人,预拨资金129.6万元。部分企业正在准备申报资料,涉及学员300余人。