365体育投注

 
   |  返回首页

 

威远县就业服务中心打造“3+1模式”助力就业扶贫
发布时间: 2020-08-28 【字体: 来源:市就业创业促进中心 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为扎实做好就业扶贫工作,发挥就业扶贫示范典型带动作用,威远县就业服务中心精心打造“3+1模式”助力就业扶贫。

  “示范村+贫困户”强服务。结合贫困劳动力培训率、就业率、公共就业服务覆盖率“三个100%”硬性指标,打造就业扶贫示范村。配备扶贫专员、建立扶贫工作站、制作扶贫宣传栏,为贫困户提供专场招聘、创业扶持、兜底安置等服务。今年新认定就业扶贫示范村3个,累计认定15个。

  “示范基地+贫困户”促就业。依托各类专业合作社发展种植、养殖、旅游观光等特色产业,对吸纳10人以上贫困劳动力就业的专业合作社,打造成就业扶贫示范基地。今年认定2个市级就业扶贫示范基地,直接带动100余人就业,其中贫困劳动力20余人。

  “示范车间+贫困户”谋发展。鼓励威远县村上村茶叶种植农民专业合作社吸收贫困户加入,帮助种植福鼎大白茶、小白茶,提供除草松土、修剪树冠等技术指导。引导吸纳30余名贫困劳动力就近就地就业,今年被认定为市级就业扶贫示范车间。预计每年人均售茶收入1000元以上,人均务工增收8000元以上。