365体育投注

图片

 
   |  返回首页

 

服务农民工 就业在行动
发布时间: 2020-01-15 【字体: 来源:市就业创业促进中心 打印本页 关闭窗口

  为进一步做好农民工服务保障工作,内江市就业创业促进中心多措并举,助力农民工返乡就业。

  一是收集岗位,加大供需对接。掌握农民工的求职意愿、技能等相关信息,收集就业创业、职业指导、技能培训等服务需求,深入了解企业用工现状和岗位需求。围绕有返乡创业就业愿望的农民工的需求,结合各类招聘单位的用人需求,开展有针对性地供需对接,为广大农民工和用工单位提供服务。

  二是广泛宣传,营造良好氛围。通过内江市交通广播、微信公众号、户外LED显示屏、公共招聘网、内江就业网、微信群、QQ群、发放宣传单等渠道在全市范围内大力宣传服务农民工就业招聘专项行动。通过多渠道、全方位宣传,营造了良好的氛围,激励引导农民工积极参与家乡建设。

  三是多元帮扶,强化咨询服务。设立政策咨询服务台,根据求职者的不同需求和特点提供就业创业政策咨询和解读、技能培训咨询服务。帮助用工单位了解当前劳动力的供求状况和相关政策,提供用工指导服务。加强职业指导、职业生涯规划服务,转变农民工择业观念、提升服务实效。

  四是送岗到家,做好招聘服务。将服务保障农民工就业招聘专项行动与“春风行动”、下乡就业招聘活动等活动互融互促,将企业带进街道和乡镇举办招聘会,送岗位、送政策到老百姓家门口,为农民工搭建良好的求职平台。市就业创业促进中心拟在全市举行服务保障农民工“春风行动”专场招聘200场,服务广大农民工,助推民营经济发展。截至1月8日,已举办服务保障农民工“春风行动”专场招聘会55场,参会企业1486家,累计提供就业岗位47204个,求职人数10818人次,达成就业意向1759人次。