365体育投注

 
   |  返回首页

 

市就业创业促进中心学习传达内江市委七届十次全会精神
发布时间: 2020-01-02 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  12月31日,内江市就业中心召开职工大会,专题传达学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委七届十次全会精神。

  会议指出,深入学习贯彻市委七届十次全会精神对于构建新时代内江城乡基层社会治理新格局,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章,具有十分重要的意义。

  会议要求,一是要提升政治站位,把会议精神学深悟透。结合党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,一以贯之推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。以党小组为载体组织党员集中学、以科(室、办)为载体结合工作研讨学、以个人为载体安排时间主动自学,认真抓好全会精神学习宣传贯彻,把思想和行动统一到市委决策部署上来。二是搞好工作结合,把会议精神落地落实。结合全市就业工作实际,聚焦V2.0信息化建设滞后、稳岗补贴覆盖面窄,高校、企业参与技能培训工作不够、影响家庭服务业发展,巡视反馈等当前工作重点,仔细研判、蓄势用力、真抓落实。三是聚焦工作重点,把具体工作做实做亮。2020年,全市就业创业工作从实施赋能实体经济稳就业、实施就业援助暖心帮扶兜底、实施公共就业服务能力提升、实施家庭服务业提质扩容、实施实时检查风险防控等五大行动上着力。进一步加强队伍和能力建设,持续提升履职能力和成效,全力推进全市就业创业工作稳步发展,在奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中贡献就业力量。