365体育投注

 
   |  返回首页

 

市社保中心“五抓”落实利企惠民政策
发布时间: 2020-01-03 【字体: 来源:市社会保险事务中心 打印本页 关闭窗口

        一是抓实社保降费。全面落实降费率和调基数下限政策,2019年共为4396家企业降低单位缴费2.14亿元。

        二是抓好社保扶贫。依托人社扶贫信息平台和四川省全民参保登记扶贫系统精准核实18.11万名贫困人员身份变更,为6.92万名困难群体代缴城乡居民基本养老保险,实现困难群体全覆盖。

        三是抓稳全民参保登记。调查完成63.68万条未参保人员数据信息;加强新注册企业参保扩面工作,新增办理939户企业的参保登记,新增参保1.03万人。全市企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险分别达到48.85万人、147.89万人。

        四是抓准待遇调整。2019年完成全市34.42万名企业退休人员基本养老金待遇调整;完成全市4023名工伤人员伤残津贴、生活护理费和因工死亡职工供养亲属抚恤金等待遇调整,月增发工伤待遇共计64.93万元;完成247名领取病残津贴人员待遇调整,有效确保并提升了各类人群社会保障水平。

        五是抓牢补缴服务。为6764人提供补缴服务,征收补缴费用7530.97万元,切实保障了参保群众合法权益。