365体育投注

 
   |  返回首页

 

市就业中心组织观看《一念之误》警示教育片
发布时间: 2019-12-23 【字体: 来源:市就业创业促进中心 打印本页 关闭窗口

  12月17日,市就业创业促进中心将党风廉政教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,组织全体干部职工集中观看了《一念之误》违纪违法典型案件警示教育片。

  警示片以内江市资中县狮子镇财政所原所长饶某等六起典型案例讲述基层干部因为“一念之误”,心存侥幸、铤而走险,套取惠民资金、保险基金等违纪违法犯罪行为。通过深层次剖析其主要犯罪表现、违法思想根源、对家人造成的伤害以及罪行暴露后痛彻心扉的忏悔等内容,以案说理,以案示警,具有深刻的警示教育意义。观看结束后,广大就业干部纷纷表示:要以案例典型中职务犯罪为教训,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在就业创业补贴资金、惠及民生等一系列涉及资金补贴工作中守住底线,廉洁自律。

  支部书记甘朝晖同志结合工作实际提出了三点贯彻意见。一是切实提高政治站位,筑牢廉洁自律思想防线。在金钱和美色面前,多算政治账、感情账、经济账,少看得与失、苦与乐、贵与贱。在工作和生活中做正确的事、正确的做事,永葆廉洁奉公政治本色。二是切实认真履职尽责,履行监督责任。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚守政治监督职能定位,从讲政治的高度推动全面从严治党向纵深发展。加强党员干部在政治立场、政治方向、政治纪律等方面的日常监督,做到业务工作推进到哪里,纪检政治监督就跟进到哪里,确保监督不缺位、不错位。三是切实紧绷廉洁自律这根弦,以案为鉴、警钟长鸣。党员干部认真履行“一岗双责”,从严管理、抓早抓小,早打“预防针”、常敲“警示钟”、防微杜渐,敢于追责,发现苗头及时提醒。坚持把纪律和规矩挺在前面,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,常态化开展警示教育,做到忠诚、干净、担当,营造风清气正的政治生态。