365体育投注

 
   |  返回首页

 

内江市深入推进全民参保计划扩面专项行动
发布时间: 2019-12-16 【字体: 来源:市社会保险事务中心 打印本页 关闭窗口

  一是宣传“点面”结合。隆昌市录制了宣传音频,每天定时播放;市中区印制宣传横幅并利用LED推送宣传标语;资中县结合“社保大课堂”将全民参保宣传延伸至村、社区一级;在全市范围内共印制宣传资料10万余份,并全部分发到老百姓手中,对扩面对象进行了精准的“人对人”的宣传。
  二是加强培训指导。召开全市全民参保计划扩面专项行动工作部署会,组织各县(市、区)具体经办人员全面学习把握此次专项行动精神,明确回盘数据逻辑关系和调查填表等要求,有效地降低了调查中的错误率,确保了调查工作的顺利开展。
  三是多渠道采集信息。比对城乡居民信息系统核查数据并统一进行回盘数据处理,减少入户调查数;通过比对城乡居民医疗保险、“一卡通”等信息,完善户籍的准确地址,便于镇街开展精准核查;在入户调查中,通过走村串户现场核实在家人员,并通过电话、微信、QQ、走亲访友等多种方式采集未在家人员的信息,提高了数据的真实性、准确性。
  四是全面督导检查。通过内江市全民参保登记QQ群,每周对各县(市、区)工作进度进行通报,在全市范围内形成赶比拼的氛围,推动了全市全民参保计划扩面专项行动的开展。
  五是严审数据质量。由各镇(街道)经办人员对各村(社区)采集的数据进行初审,不合格的数据返回村(社区)重新核实,合格的数据则录入电子表格,再由各县(市、区)居保中心对各镇(街道)提交的数据进行逻辑比对,发现错误及时核改。
  截至11月25日,全市63.68万条调查数据全部成功回盘,标志着为期2个月的未参保人员情况调查工作全面完成。