365体育投注

 
   |  返回首页

 

东兴区“三持续”强化提升居保服务效能
发布时间: 2019-11-11 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  一是持续优化 “一站式”服务。贯彻落实居保“首问负责制”、“窗口限时办结制”、“一次性告知”等工作机制,并在居保大厅设置咨询台,指引群众办理各项业务,探索推行综合柜员制服务,实行一窗办理、“一站式”服务,让群众最多跑一次。

  二是持续推进全面参保计划。会同区人社、区税务召开全民参保计划扩面专题会议,将任务分解到各乡镇(街道),强化参保登记工作;成立专项工作领导小组,细化目标任务和工作措施,明确责任分工,全力推动全民参保工作。

  三是持续落实被征地农民工作。加强与财政、社保、土地统征中心等相关部门的沟通协调,确保被征地农民参保工作有序、稳步推进。在居保大厅设置“被征地农民养老保险业务经办窗口”2个,配备专人办理“生活补贴”计算、发放等被征地农民养老保险相关业务,保障被征地农民的合法权益。

  截至2019年10月底,居保大厅接待群众约6.5万人次,城乡居民养老保险参保人数达29.66万人,完成被征地农民养老保险发放 831人,发放金额2595.80万元。