365体育投注

 
   |  返回首页

 

威远县人社局“四措并举”推进依法治县工作
发布时间: 2019-11-05 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  为进一步推进依法治理工作,威远县人社局结合工作实际从四个方面着手,扎实推进依法治县工作。

  一是加强领导,健全工作机制。成立了由局党组书记、局长任组长,局党组相关负责人任副组长,局属各单位、机关股室负责人任成员的工作领导小组,层层签订普法教育和依法治县工作目标责任书,落实工作职责、任务,确保工作有序开展。

  二是强化宣传,营造法治氛围。通过“全国人社学习平台”、中心组学习及会前学法等方式宣传政策法规,并组织业务骨干和“12333”咨询员参加各种法制宣传活动,宣讲社会保障法律法规,引导广大干部群众进一步增强法治观念。

  三是依法诉讼,提高应诉水平。为加强和促进行政复议和应诉工作,明确了相关业务股室在行政复议、诉讼过程中的职责。通过行政应诉,强化了依法行政的观念,通过典型案例分析,提高了行政应诉水平和效率。

  四是规范运作,加大信息公开。把信息公开作为建立“亲民”、“务实”一项重要举措,建立政务信息公开工作机制,提高行政活动透明度,保障公众知情权。