365体育投注

 
   |  返回首页

 

内自人社召开公共服务同城化工作联席会议
发布时间: 2019-10-22 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  10月16日下午,内自人社公共服务同城化工作第3次联席会议在内江市人社局召开。自贡市人社局副局长吕为民带领社保、就业、信息等领域业务骨干到内江市人社局共商内自人社公共服务同城化工作。内江市人社局副局长熊翊,对口业务科室负责人参加会议。

  会议对照任务清单,逐项商讨工作推进情况,存在的问题和下一步解决措施。深刻交流探讨了两地社保关系相互转移接续同城化,参保人员核查同城服务,社保权益记录查询同城服务,就业创业服务同城化,社会保障卡同城服务等工作。

  会议提出,一是加强对接力度。相关业务负责人要进一步加强对接,协作互助,积极争取省上支持,加快系统建设和调试,集中力量有针对性的解决业务办理难题。二是深化合作方式。以会议纪要、签订协议等形式固化双方认可事项,将会议精神转化为行动指南、可操作措施,推动议定事项落地见效。三是加大信息沟通。要进一步互联互通,共享信息,既要加大同城化进程,又要强化风险防控,坚决杜绝待遇重复领取、死亡冒领等情况,保障基金安全。

  通过此次会议,双方加深了沟通、增进了联系,找准了问题、明确了措施,进一步坚定了协同发展信心。将以勇于担当的责任感、时不我待的紧迫感推动内自人社公共服务同城化工作高质量如期完成,为川南经济区一体化建设贡献内自人社力量。