365体育投注

 
   |  返回首页

 

市社保中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布时间: 2019-10-17 【字体: 来源:市社会保险事务中心 打印本页 关闭窗口

        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月16日,市社保中心负责人率领调研组一行到资中县开展了“关于确保企业退休人员养老金按时足额精准发放的问题及对策建议”课题调研。

        调研组邀请资中县武陵社区和社保中心干部职工进行了座谈调研,认真听取了基层干部对养老金保发放和精准发放工作、退休人员待遇领取资格认证工作等方面的问题及对策。

        市社保中心负责人强调,一是明晰职能职责,要立足部门职能职责工作实际,杜绝事必躬亲,学会抓大放小,做好本职工作,在核查死亡人员方面加强对社区的监管。二是重视数据管理,完善退休人员信息库,按身份证号码清理退休人员身份信息,要与公安登记的身份信息一致,保证退休人员身份信息的真实性、准确性。三要强化政策宣传,持续开展社保宣传,重点围绕社保卡发放养老金以及冒领、欺诈、骗取社会保险待遇案件等方面开展法治宣传教育。

        通过本次调研走访,调研组将把调研中出现的问题和意见形成调研报告,并组织人员深入研究问题,找准办法途径,在下一步工作中逐一加以整改落实。