365体育投注

 
   |  返回首页

 

威远人社“三个围绕”全面提升群众满意度
发布时间: 2019-10-12 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  围绕“提效率”,全力提高服务水平。一是推进示范点建设。全县建成村级服务平台示范点20个,辐射周边近6万群众,开展以“参保登记、个人缴费、待遇领取、权益查询、资格认证”五个不出村为重心的工作,切实将人社服务向村级延伸,为村民提供“足不出村”即能享受“一站式”服务的便捷。二是推进综合柜员制试点。转变社保经办服务模式,群众办事只需“进一扇门”、“到一个窗”就可把事办成,试点成效明显,好评不断,有效助推实现“威远人社事,最多跑一次”。

  围绕“促增长”,引导全民创业就业。今年以来,威远县全面落实省政府促进返乡下乡创业二十二条措施,充分发挥创业担保贷款“造血式”扶持作用。通过政策撬动、线上互动、线下推动、平台驱动“四轮驱动”,推动返乡下乡创业工作取得了新的成绩。截至9月底,全县累计发放贷款1692万元,成功帮扶121人创业,带动(吸纳)378人就业。

  围绕“重效果”,提升窗口服务专业化。一是建立健全窗口服务规范,开展优秀服务标兵和党员示范岗评选活动,以服务群众“专业化”为标准,激发窗口工作人员为民服务的积极性、创造性。二是强化服务意识,提升服务能力,以“群众满意是我们工作的最高标准”的工作思路为指引,按照“办事零推诿、服务零距离、工作零差错、结果零投诉”的要求,加强窗口队伍能力建设,提升基层工作人员业务能力和服务水平,提高工作效率,减少群众现场办理等候时间,提高满意度。三是实行AB岗轮替制业务,不让窗口空岗,打造便民窗口,形成便捷高效的便民服务体系。