365体育投注

 
   |  返回首页

 

内江市社保中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间: 2019-10-12 【字体: 来源:市社会保险事务中心 打印本页 关闭窗口

  为全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育从严务实抓好调查研究的工作要求,真正沉下去了解民情、掌握实情,弄清问题和症结,10月9日、10日,市社保中心负责人率领调研组一行开展了“工伤医疗救治过程监管”课题调研。

  调研组深入威远县、东兴区工伤保险定点医疗机构、老工伤职工家庭和参保企业并召开了座谈会。详细了解定点医院工伤救治具体情况、工伤基金支付医疗费用情况、工伤医疗救治过程监管现状以及存在的问题,认真听取了基层工伤保险经办机构、定点医院、参保企业的意见建议和工伤病人的诉求。

  市社保中心负责人强调,新时代对工伤保险服务的要求越来越高,要牢记初心使命,以此次主题教育为契机抓实为民服务举措,加强对工伤保险工作现状的分析,全面深入开展好“采取购买服务方式加强医疗救治过程监管”的可行性和必要性论证,适时开展第三方介入工伤医疗救治过程监管试点,从而达到缓解工伤保险经办机构力量不足、方便参保单位和参保人员、防止工伤基金流失的目的,促进全市工伤保险健康可持续发展。