365体育投注

 
   |  返回首页

 

威远县人社局:从严管档推动干部人事档案工作规范化
发布时间: 2019-09-12 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  为充分发挥干部档案在干部队伍建设中的重要作用,县人力资源社会保障局加强干部档案审核管理工作,有效防止干部“带病提拔”“带病上岗”的情况发生。

  做好档案转递。根据中共内江市委组织部《关于开展县(市、区)直部门管理的干部人事档案数字化工作的通知》文件要求和机构改革后一般公务员(参公人员)人事档案转递工作安排,我局围绕人事档案中的年度考核、学历培训、奖励材料、工资变动、干部任免和职务与职级等要件资料进行了认真梳理。

  抓好任前审核。自2018年开始,人社系统内部提拔股级中层干部就严格参照领导干部选拔任用相关规定执行考察,并在考察时严格审核提拔对象人事档案,全面真实掌握干部的基本情况。2019年2月正式制定出台《威远县人社系统中层干部管理办法(试行)》,对人社系统股级后备干部的选拔、培养、管理使用等工作环节做出了具体规范和明确规定。

  严格日常管理。及时组织档案管理人员学习领会各级关于人事档案管理工作相关会议精神,严格执行《干部人事档案工作条例》。在接收干部档案时,严格按照条例规定的接收标准进行审核,坚持“凡提必审”、“凡进必审”、干部管理权限发生变化的“凡转必审”,同时选配政治素质好、专业能力强、作风正派的党员干部从事干部人事档案工作。

  今年以来,由人社负责管理的干部人事档案共转入88份、转出894份。