365体育投注

图片

 
   |  返回首页

 

内江高新区扎实开展走访慰问农民工活动
发布时间: 2019-02-13 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  (1)完善信息收集。持续统计更新四川省就业服务管理系统中外出务工农民工信息,做好信息管理工作,及时跟踪联系回流务工人员。截至目前,农村劳动力资源总量为25430人,转移输出总量为20465人,其中省外务工6143人,省内务工14322人,返乡农民工总数为20370人。(2)积极营造氛围。大力营造浓厚节日氛围,在高铁北站搭建LED大屏和标语,组织120余名志愿者参加高铁北站广场志愿服务活动。举办以“恭贺新春·欢迎回家”为主题的关爱服务保障农民工系列主题活动文艺演出,邀请返乡农民工400余人,发放春联、毛巾800余份。(3)抓好持续关怀。通过街道、村(社区)干部进村入户,逐一进行走访,了解返乡农民工在外务工情况,发放《致农民工朋友的一封信》、新年“福”包,积极宣传高新区就业创业政策。深入各街道走访慰问农民工、困难农民工家庭,送去慰问金和慰问品。目前,累计慰问农民工及农民工家庭2.6万余人次。