365体育投注

 
   |  返回首页

 

市人社局、市医保局、市中医医院联合开展“走基层、送温暖、解难题、惠民生”义诊活动
发布时间: 2019-01-28 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  
  为认真贯彻落实《内江市“走基层、送温暖、解难题”确保困难群众安全温暖过冬工作方案》,切实把人民群众的安危冷暖放在心上,帮助困难群众安全温暖过冬,1月25日上午,由市人社局牵头,市医保局、市中医医院联合开展的“走基层、送温暖、解难题、惠民生”义诊活动走进结对帮扶村——东兴区苏家乡石冲村,竭诚为当地群众义诊。

  在义诊现场石冲村村委会,前来咨询就诊的群众络绎不绝,在就诊台前排起了长队。来自市中医医院内科、外科、骨科、老年病科、儿科等10余名专家热情接待了前来就诊的百余名群众。他们认真查看就诊群众病情,按照不同的病情提出治疗建议并开出药方。活动现场,市中医医院还免费为群众测量血压、检查身体、讲解健康知识、发放常用药品,让群众了解疾病的危害及防治,帮助他们培养良好健康的生活习惯。

  活动现场,市医保局还为当地群众发放了医保宣传手册300余份,针对老百姓所关心的异地就医、报销、参保等医保政策, 市医保局工作人员耐心的为其解疑答惑,使当地群众对医保政策有了更多更深的认识。

  通过义诊活动,将优质、便捷、有效的医疗服务送到当地群众身边,增强了群众对健康的认识,让群众及时了解自身的健康状况,做到“早发现”“早诊断”“早治疗”,义诊活动受到了当地群众的热烈欢迎。

  市人社局党组成员、副局长李德旬,市人社局医保科、市医保局、市中医院相关负责人参加义诊活动。