365体育投注

图片

 
   |  返回首页

 

隆昌市召开加强农民工服务保障工作会
发布时间: 2019-01-08 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口
  

  1月4日,隆昌市加强农民工服务保障工作会议召开。隆昌市委副书记、市长毕胜,市委常委、常务副市长罗平芳,副市长黄泽金出席会议。市级有关部门负责人、各镇街党委书记100余名同志参加会议。会议由隆昌市委常委、组织部部长朱廷主持。

  黄泽金传达了省、内江市会议精神,安排部署隆昌农民工服务保障工作。重点介绍了隆昌市关爱服务保障农民工重大活动安排,从温暖回家路、温馨团圆年、家乡在召唤、变化看故园、暖心送岗位、贴心大维权六个版块入手,全市共投入1458万元,实施155项重大活动,服务农民工151万人(次)。进一步明确了“专车专列(迎、接、送)、全覆盖走访、证照办理、农民工维权”四项重点工作。黄泽金指出,要完成好省、内江市要求的规定动作,并结合部门职能做好自选动作,强化宣传、落实措施,让农民工感受到市委、市政府的关怀和关心,激发他们回乡创业就业的热情和积极性,共同为幸福美丽隆昌建设助力。

  罗平芳就农民工工资治欠保支工作作了强调。一要统一思想,提高认识。准确把握保障农民工工资支付工作的复杂性和紧迫性,把落实源头责任、预防和解决拖欠作为一项重要而紧迫的任务来抓,扎实工作,切实维护农民工合法权益。二要抓住源头,标本兼治。认真贯彻执行治欠保支工作处理责任制,按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,切实承担起解决农民工工资拖欠问题的责任。三要把握形势,完善措施。要切实把关爱服务农民工各项措施落实落地落细,为农民工提供均等化公共服务和关爱服务,体会到回家的亲切和温暖,并全力做好春节前农民工工资支付保障工作,

  毕胜指出:一要高度重视、提高站位。以高度的政治责任感,履行为民谋利之责、倾注为民解忧之情,细化措施、明确责任,用心用情抓好农民工服务保障工作。二要突出重点,全面推进。切实抓好春节期间农民工平安出行、走访慰问、“三留守”关爱及农民工工资支付工作,确保农民工平安返乡、温暖返乡、幸福过年。三要强化保障,压实责任。找准工作着力点,各司其职、各尽其能,共同推动农民工服务保障工作有序开展,让农民工共享社会发展“红利”。

  部分镇街,市人社局(农劳办)、市委宣传部等市级有关部门就如何做好关爱服务农民工保障工作做了交流发言。